Flamengo vence o Grêmio no Maracanã

Noite amarga para o Grêmio no Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo, 11, o Tricolor enfrentou o Flamengo no icônico Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 10ª rodada da competição. Após conquistar duas vitórias consecutivas, o time gaúcho sofreu um revés. O Flamengo saiu vitorioso com um placar de 3 a 0. Everton, Pedro e Bruno Henrique foram os responsáveis pelos gols da equipe carioca.

Com esse resultado desfavorável, o Grêmio agora ocupa a 6ª colocação na tabela, somando 17 pontos até o momento.

O técnico Renato Portaluppi promoveu duas alterações em relação à última partida contra o São Paulo. Reinaldo, suspenso, e Fábio, lesionado, foram substituídos por Cuiabano e João Pedro, respectivamente.

Os primeiros minutos do jogo foram marcados por um jogo truncado, com muitas faltas no meio-campo. A primeira finalização perigosa veio do Grêmio aos três minutos, quando Cuiabano recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro para Villasanti, que chutou para fora das redes.

O Tricolor dominava as ações em campo e tinha as melhores oportunidades. Aos 10 minutos, Bitello avançou e chutou de fora da área, mas a bola ficou com Matheus Cunha. Logo em seguida, Suárez e Cristaldo trocaram passes, e o último finalizou para fora.

Aos 15 minutos, Suárez driblou o defensor na área pela direita e passou para Bitello. O meia encontrou Cristaldo, que chutou rasteiro, mas Matheus Cunha fez uma firme defesa.

Apesar das investidas do Grêmio, foi o Flamengo quem aproveitou sua primeira chance perigosa aos 25 minutos e abriu o placar com Everton. Logo após, João Pedro teve uma oportunidade de longa distância, mas o chute foi para fora.

Aos 32 minutos, Gabriel Grando fez uma excelente defesa ao impedir o gol de Gabi, após cruzamento rasteiro de Wesley pela direita.

Nos minutos finais da primeira etapa, houve poucas ações ofensivas, com o jogo se tornando mais marcado.

No segundo tempo, o Grêmio voltou ao campo sem alterações e manteve a pressão sobre os adversários. Aos quatro minutos, Luis Suárez cruzou e a bola desviou, batendo na rede pelo lado de fora.

A grande oportunidade para o Tricolor surgiu aos 11 minutos, quando Bitello driblou os defensores e finalizou, mas a bola subiu demais e foi pela linha de fundo. A equipe gremista seguiu em busca do gol, impulsionada pelos torcedores presentes no Maracanã. Aos 12 minutos, Cuiabano tentou entrar na pequena área pela direita, mas foi interceptado na hora do chute.

Aos 18 minutos, Villasanti arriscou um chute rasteiro de longe, mas Matheus Cunha defendeu. Logo em seguida, Renato Portaluppi substituiu Cristaldo por Vina. Um minuto depois, em outra chegada perigosa, os adversários ampliaram a vantagem. Pedro chutou de longa distância e acertou o canto de Gabriel Grando em um erro da defesa gremista.

Aos 24 minutos, Luis Suárez cobrou falta colocada, mas a chance foi para fora. Com 34 minutos, Suárez pediu pênalti após a bola bater no braço de um defensor adversário, mas a arbitragem não marcou nada. O técnico gremista realizou mais duas substituições aos 35 minutos, com as saídas de Kannemann e João Pedro para as entradas de Nathan e Everton Galdino.

O Grêmio continuou pressionando. Aos 38 minutos, após um bate-rebate na área, Bitello chutou, mas a bola foi para fora. Aos 43 minutos, em uma troca de passes, Luis Suárez finalizou de fora da área, mas a bola foi novamente para fora.

A bola simplesmente não queria entrar. No último minuto do jogo, Villasanti também acertou a trave. Suárez pegou o rebote e tentou uma bicicleta, mas a defesa afastou. Aos 50 minutos, Bruno Henrique marcou o terceiro gol do Flamengo, encerrando o placar.

Final de jogo: Flamengo 3×0 Grêmio.