Inter vence na CONMEBOL Libertadores com gol de Alemão

VENCE O CLUBE DO POVO! Na bola e na camisa, o Colorado superou o Metropolitanos-VEN, nesta noite de terça-feira (18/04), em partida da segunda rodada da CONMEBOL Libertadores de 2023. No Beira-Rio, Alemão marcou o gol da vitória de 1 a 0 do Inter, que com o resultado chega aos quatro pontos na tabela e assume a momentânea liderança do grupo B.

Pela Libertadores, o Inter voltará a campo no próximo dia três de maio, às 19h, no Beira-Rio. O adversário será o Nacional-URU, que amanhã receberá o Independiente Medellín-COL. Antes, o calendário colorado reserva embate do Brasileirão. Também no Gigante, o Clube do Povo enfrentará o Flamengo, a partir das 11h de domingo (23/04), pela segunda rodada nacional. Confirme abaixo sua presença na partida:

Gol de Alemão fez a festa da torcida/Foto: Ricardo Duarte

Blitz colorada

Cantoria forte nas arquibancadas e time armado para o ataque em campo. Mais uma vez, Mano Menezes escalou o Inter com Pedro Henrique, Alan Patrick, Wanderson e Luiz Adriano na linha de frente, e o quarteto funcionou desde cedo. Aberto pelo corredor direito, PH criou a primeira chance na altura do quarto minuto, quando cruzou bola aberta na área venezuelana. O goleirão não conseguiu cortar, e Alanpa, na sobra, por pouco não marcou de calcanhar.

PH criou a primeira chance do jogo/Foto: Ricardo Duarte

O ataque funcionava pelos dois lados. Aos nove, por exemplo, a chegada veio da esquerda, com Wanderson. Artilheiro do Inter no sábado passado (15/04), quando a equipe empatou com o Fortaleza, fora de casa, na primeira rodada do Brasileirão; o camisa 11 recebeu no corredor, cortou para dentro da grande área e bateu de perna direita. No travessão – por pecado.

Wanderson carimbou o poste/Foto: Ricardo Duarte

Quem também se aventurou no ataque foi Igor Gomes. Novamente titular na lateral-direita, o defensor complicou a vida da zaga venezuelana aos 28, quando deu uma meia-lua no rival e tocou rasteiro para a entrada da pequena área. De primeira, Wanderson arrematou em velocidade, e só não marcou devido a intervenção providencial da zaga adversária.

De sua parte, Luiz Adriano apareceu no jogo aéreo. Para o chão, o centroavante respeitou o manual e, depois de cruzamento de Wanderson, parou em milagre do goleiro Schiavone. Já nos acréscimos, o elemento-surpresa Igor incomodou mais duas vezes, mas ambas resultaram em tiro de meta para o Metropolitanos-VEN. Encerrado o primeiro tempo, o placar seguia inalterado.

Torcida jogou junto no Beira-Rio/Foto: Ricardo Duarte

Justiça, ainda que tardia

Johnny não retornou para a etapa final, consequência de pancada sofrida no rosto. Em sua vaga, entrou Carlos de Pena, que deu as caras logo no primeiro minuto. Dentro da área, o uruguaio bateu cruzado, de canhota. Com dificuldades, o goleiro defendeu. Mais tarde, PH escapou pela esquerda e, praticamente da linha de fundo, cruzou à meia-altura. Por questão de segundos, Igor não completou para as redes.

Igor se destacou na lateral-direita/Foto: Ricardo Duarte

Diante da persistência do zero a zero, Mano voltou a usar o banco de reservas. Nas vagas de Baralhas e Igor Gomes entraram Thauan Lara e Campanharo, redesenhando o time em campo. Daquele momento em diante, o Inter, que postava seus 11 jogadores no campo de ataque, matinha somente três atletas na primeira linha de defesa. Pela direita, Vitão. No centro, Mercado. À esquerda, Renê. Assim, fomos para dentro.

Segundos após entrar em campo, Thauan arrancou suspiros do Beira-Rio. Sem goleiro, o lateral recebeu de PH e encheu o pé. Debaixo das traves, uma muralha de zagueiros ofereceu o corpo como oferenda para impedir o gol do Inter, e escapou da desvantagem. Ato contínuo, Pena engatilhou pelo corredor esquerdo da intermediária de ataque a bateu rasteiro. Teimosa, a bola correu para longe do alcance do goleiro, mas explodiu no poste.

Pena também sofreu com a trave/Foto: Ricardo Duarte

Persistia o empate? Seguiam as trocas! Alemão e Lucca foram as últimas alternativas abraçadas em nome de um time mais ofensivo. E o primeiro balançou as redes aos 26, mas em lance anulado por falta no goleiro adversário. Adrenalizado, o Beira-Rio encarava com tensão a iminência da igualdade. O nervosismo, porém, não deu espaço ao silêncio, e através da soma de campo e arquibancada chegamos à vitória.

Alemão decidiu no apagar das luzes/Foto: Ricardo Duarte

O tempo regulamentar já estava esgotado quando Thauan Lara disparou pelo corredor esquerdo de ataque. Acionada por Renê, a cria do Celeiro cruzou em direção à primeira trave. Parcialmente bem-sucedido, o defensor não contava com a astúcia de Lucca, que impediu a saída da bola por escanteio e tocou para Alemão. Artilheiro, o centroavante dominou com a direita e, de esquerda, completou para o gol aberto. Festa na Padre Cacique, justiça no placar!

Artilheiro e garçom, juntos!/Foto: Ricardo Duarte