Inter vence o Botafogo com gol de Romero

Anota mais três pro Inter! No Estádio Nilton Santos, o Colorado superou o Botafogo, nesta noite (16/10), em partida da 32ª rodada do Brasileirão. Braian Romero marcou o gol da vitória de 1 a 0 do Clube do Povo, que segue na vice-liderança do país, agora com 60 pontos na tabela. No próximo domingo (23/10), o time de Mano Menezes enfrentará o Coritiba, de novo como visitante.

Intensidade no teto

Apoiado por sua torcida, que marcou presença em bom número no Castelão, o Botafogo criou as melhores chances no início do confronto. Atento, Keiller fez boas defesas para impedir que os arremates de longa distância feitos pelo ataque carioca surtissem efeito, e também contou com exibição segura da defesa colorada diante das ofensivas mandantes. Aos poucos, o Inter se soltou, e começou a achar espaços importantes pelos lados do campo.

A primeira oportunidade do Clube do Povo apareceu aos 13, quando Wanderson interceptou a saída de jogo do Botafogo, disparou em direção à grande área e serviu Alemão. O atacante tentou a assistência, mas seu passe foi cortado pela linha de fundo. Na cobrança do escanteio, Pena achou Johnny, que cabeceou ao lado, e também arrancou suspiros.

Pela direita, Bustos finalizou bola parcialmente espirrada pela zaga aos 24. No rebote, Pena teve elegância para cortar o marcador com um drible de letra e, na sequência, finalizar por cima. Aos 34, Alemão finalizou a primeira, mas em condição que logo seria indicada como irregular.

Por fim, às vésperas do intervalo, o centroavante criou o principal lance do primeiro tempo, entortou rivais pela esquerda da grande área e tentou servir Alanpa. Por centímetro, o carrinho do 10 não deixou o Colorado em vantagem antes do intervalo, que chegou com o placar zerado.

Trocas decisivas garantem vitória

Os locais tentaram repetir o roteiro da primeira etapa no início da segunda, mas a pressão, que já fora breve mais cedo, levou ainda menos perigo depois do intervalo. Em compensação, o Inter mostrava ter o claro controle do jogo, e amadurecia um justo gol da vitória, que saiu após as primeiras três trocas da noite. Taison, Romero e Liziero entraram no Colorado, e precisaram de apenas quatro minutos para, aos 22, abrir a conta no Engenhão.

Acionado por Alan Patrick, Taison apareceu com espaço na intermediária ofensiva e encontrou importante passe vertical para Edenilson. O meio-campista fez o giro em cima do marcador e deixou a bola com Romero, que mostrou tranquilidade para ganhar ângulo e arriscar. Nas cercanias da pequena área, Philipe Sampaio fez parcial bloqueio. Dono do rebote, Ed também parou no rival, mas a segunda sobra foi de Braian, e o centroavante não perdoou.

Em vantagem, Mano voltou a usar do banco de reservas, desta vez para reforçar o poder de marcação e combate do time colorado. David e Lucas Ramos mantiveram o time com escapes pelos lados, e fecharam os espaços que Jeffinho, Matheus Nascimento, Tiquinho Soares e Luis Henrique, empilhados no ataque, buscavam encontrar. Assim, e com mais um show de Bustos, Vitão, Moledo, Renê e Keiller, o Inter garantiu mais uma vitória fundamental no Brasileirão!