Uma hora a fase ruim iria acabar – Internacional 4×2 Fluminense (Campeonato Brasileiro – 16ª Rodada)

De nada adiantaria vencer o Flamengo, se não conseguisse os três pontos diante do Fluminense.

Partindo dessa premissa, em uma partida emocionante, o Inter conseguiu nos acréscimos uma grande vitória neste domingo (15), que deu ainda mais moral para se afastar da zona da degola e ainda de quebra, colar no G-6.

Com tempo para treinar, Aguirre começou a colocar a sua “cara” no time. A entrada de Rodrigo Lindoso deu mais consistência ao meio-campo e mais liberdade para o trio Taison, Edenilson e Patrick, criarem as jogadas. Além disso, o velho Edenilson parece ter voltado, justamente pelo “fator Lindoso”, pois ele tem mais liberdade de entrar na área adversária e, a partir disso, marcar gols, como na vitória deste final de semana.

O gol logo no início do jogo deu mais tranquilidade ao Inter, para buscar saídas no contra-ataque e ameaçar a meta carioca. Porém, em uma desatenção da zaga, tomamos o gol de empate no final do primeiro e quase a virada, não fosse a grande defesa de Daniel.

Imagens: Sport Club Internacional, divulgação

No segundo tempo o Inter voltou mais agressivo, tentando forçar o erro da defesa adversária, e logo cedo marcou o segundo gol com Yuri Alberto, que teve outras chances para ampliar, mas as desperdiçou.

Também precisando pontuar, o Flu veio para cima, e no final do jogo conseguiu empatar com Nino, de cabeça. Só que os minutos finais reservaram muita emoção. Nos acréscimos, o Inter conseguiu dois gols que deram números finais a bela vitória colorada.

Novo ares no Beira-Rio.

Mais distante do Z-4, o Inter tem mais uma semana livre para treinar e focar no jogo contra o Santos, no próximo fim de semana. Quem sabe com uma vitória e combinações de resultados, podemos até ingressar na zona da próxima Copa Libertadores!

COMO JOGARAM:

Daniel – Cada vez mais se firmando, fazendo grandes defesas e passando segurança – 7,0

Saravia – Novamente saiu machucado, estava jogando bem – 6,0

Bruno Méndez – Joga fácil. Desde a sua chegada, ajustou a defesa e se mostra um líder no elenco – 7,0

Cuesta – Melhor lateral-esquerdo que temos, duas grandes assistências e uma grande partida – 8,0

Moisés – Sempre do seu lado que o Flu atacava, apesar da assistência, está abaixo – 6,0

Rodrigo Dourado – Muito burocrático, sempre passes para trás – 5,0

Rodrigo Lindoso – Melhorou o meio-campo com sua entrada. No momento, joga mais que Dourado – 6,0

Edenilson – Teve mais liberdade de entrar na área, marcou dois gols e foi decisivo – 8,0

Taison – Muito marcado, não conseguiu manter o nível como diante do Flamengo, ainda assim, conseguiu criar – 6,0

Patrick – Bem abaixo, o pior em campo – 4,0

Yuri Alberto – Perdeu chances de matar o jogo. Mas marcou um gol e está com crédito – 7,0

Heitor – Sempre que entra se entrega ao máximo, ajudou bastante na marcação – 5,0

Boschilia – Tem qualidade, acredito que deveria ser titular no lugar de Patrick – 6,0

Palacios – Entrou bem e deu uma assistência. Precisa jogar pelo meio e não nas pontas – 6,0

Guerrero – Entrou e na frente do gol não perdoou, matador. Mas ainda precisa mostrar muito depois de querer sair – 6,0

Diego Aguirre – Manteve a escalação, correto. Na hora que precisou arriscar, arriscou e ganhou o jogo – 7,0