Fora de casa, Grêmio vence América por 4 a 3 pelo Brasileiro

O Grêmio venceu o América-MG por 4 a 3, na noite deste sábado, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, que foi disputada na Arena Independência, em Belo Horizonte, foi marcada por muitas emoções e viradas.

O América-MG abriu o placar logo aos dois minutos, com Rodriguinho. O Grêmio empatou com Reinaldo, de pênalti, aos 16 minutos. Everton Galdino virou aos 19 minutos, mas Mastriani empatou novamente aos 34 minutos.

Na segunda etapa, o América-MG voltou a ficar à frente com Mastriani, aos três minutos. O Grêmio empatou novamente com Suárez, aos 25 minutos, e virou com Franco Cristaldo, aos 32 minutos.

Com a vitória, o Grêmio sobe para a quarta colocação do Campeonato Brasileiro, com 50 pontos. O América-MG, por sua vez, fica na sétima colocação, com 41 pontos.

Suárez brilha e comanda virada gremista

O atacante Luis Suárez foi o grande destaque do Grêmio na vitória sobre o América-MG. O uruguaio marcou dois gols, o primeiro de pênalti e o segundo em uma jogada individual.

Suárez também deu uma assistência para o gol de Everton Galdino. Com a atuação desta noite, o atacante se consolida como um dos principais jogadores do Grêmio na temporada.

Grêmio vira a chave para a Libertadores

Com a vitória sobre o América-MG, o Grêmio se aproxima da zona de classificação para a Copa Libertadores da América. A equipe gaúcha está a apenas dois pontos do terceiro colocado, o Internacional.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Palmeiras, na Arena do Grêmio, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.