Seleção Brasileira Feminina é eliminada da Copa do Mundo após empate contra Jamaica

O Brasil enfrentou um doloroso revés na Copa do Mundo Feminina de Futebol hoje, ao não conseguir avançar para as oitavas de final após um empate sem gols contra a seleção da Jamaica. No confronto disputado em Melbourne, a equipe comandada por Pia Sundhage deu adeus à competição, não conseguindo passar da fase de grupos, algo que não ocorria desde 1995.

Com quatro pontos na tabela, o Brasil encerrou sua participação no grupo F na terceira posição, ficando atrás da Jamaica (cinco pontos) e da França (que venceu o Panamá por 6 a 3, totalizando sete pontos e garantindo o primeiro lugar).

Para garantir a classificação, a seleção brasileira precisava vencer o jogo, mas o empate a deixou dependendo de uma combinação de resultados que não se concretizou. Em uma tentativa de impulsionar o desempenho da equipe, Pia Sundhage fez uma mudança significativa na escalação inicial, promovendo a entrada de Marta como titular, após a jogadora ter entrado nos minutos finais nos jogos anteriores.

Os primeiros minutos do jogo deram esperanças ao Brasil, já que Marta Cox marcou um impressionante gol de falta para o Panamá contra a França em Sydney, aos dois minutos. Naquele momento, o empate seria suficiente para a classificação brasileira. No entanto, o empate da França aos 21 minutos mudou as perspectivas, exigindo que o Brasil conquistasse a vitória.

Apesar de ter uma posse de bola de quase 60%, o Brasil não conseguiu converter essa vantagem em pressão significativa sobre a defesa jamaicana durante o primeiro tempo. A seleção brasileira enfrentou dificuldades para criar oportunidades claras de gol e esbarrou na firme defesa da Jamaica.

O segundo tempo trouxe mais posse de bola para o Brasil, mas a falta de criatividade e a tensão levaram a equipe a adotar jogadas aéreas e a enfrentar erros de passe. Mesmo com a entrada de novas jogadoras, incluindo Marta, nos minutos finais, a equipe brasileira não conseguiu encontrar a rede adversária.

Com o apito final, o Estádio Retangular foi palco de emoções contrastantes, desde as comemorações das jamaicanas pela inédita classificação às oitavas de final até as lágrimas de desapontamento das brasileiras.

A vitória da França sobre o Panamá confirmou a eliminação do Brasil do torneio. As francesas, líderes do grupo F, aguardam o segundo colocado do grupo H para a próxima fase. Enquanto isso, a Jamaica também espera para saber qual será seu adversário nas oitavas de final.

A fase de grupos da Copa do Mundo Feminina se encerra amanhã, com os jogos finais do grupo H, que definirão os confrontos das oitavas de final.