Inter larga em desvantagem nas oitavas de CONMEBOL Libertadores

O Internacional enfrentou o River Plate em uma partida emocionante em Buenos Aires na noite de terça-feira (1º) e foi derrotado de virada por 2 a 1 no primeiro duelo das oitavas de final da Copa Libertadores. Enner Valencia abriu o placar para o Inter, mas Solari marcou duas vezes para o River Plate, garantindo a vitória para a equipe argentina.

Apesar do gol inicial de Enner Valencia aos 46 minutos do primeiro tempo, cobrindo de cabeça um cruzamento de Alan Patrick, o Internacional não conseguiu manter a vantagem no marcador. O River Plate voltou com força no segundo tempo e virou a partida com gols de Solari aos 19 e 33 minutos da etapa complementar.

O Colorado precisará reverter a desvantagem no jogo de volta, que ocorrerá no estádio Beira-Rio na próxima terça-feira (8). Para avançar na competição, o Internacional precisa vencer por uma diferença de dois gols. Caso vença por apenas um gol de diferença, a vaga será decidida através das cobranças de pênaltis.

O adversário nas quartas de final já está definido para quem passar por essa fase. O Internacional enfrentará o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Bolivar-BOL. O Athletico-PR perdeu o primeiro jogo por 3 a 1 para a equipe boliviana.

O jogo de terça-feira foi marcado pelo domínio do River Plate no primeiro tempo, empurrado por sua torcida fervorosa. No entanto, o Internacional conseguiu equilibrar o jogo, mas não conseguiu conter o ímpeto ofensivo do River no segundo tempo, resultando na virada da equipe argentina.

A equipe de arbitragem foi composta por Jesus Valenzuela como árbitro principal, auxiliado por Jorge Urrego e Tulio Moreno nas bandeiras, e o VAR ficou a cargo de Juan Lara.

A torcida do Internacional aguarda ansiosamente pelo jogo de volta, no qual a equipe precisará mostrar sua força em casa para buscar a virada e avançar na Copa Libertadores.