Fora de casa, Inter vence Bolívar por 1 a 0 pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores da América

No desafio de enfrentar a altitude de La Paz, o Internacional não se deixou intimidar pela pressão imposta pelo Bolívar e saiu vitorioso com um placar de 1 a 0. Com essa importante conquista, o time gaúcho traz consigo para Porto Alegre uma vantagem significativa na busca pela classificação às semifinais da Copa Libertadores. Agora, o Colorado tem a comodidade de poder empatar no Beira-Rio no próximo confronto, marcado para a próxima terça-feira, e não enfrentará a desvantagem da altitude.

O único gol da partida foi marcado durante o primeiro tempo, resultado de um passe preciso de Alan Patrick, que serviu Valencia nas condições perfeitas para finalizar. O centroavante enfrentou a defesa adversária, abriu espaço à direita e chutou cruzado, alterando o marcador da partida.

Durante a etapa inicial, o controle da bola esteve nas mãos do Bolívar, que buscou pressionar o ataque. Como indicativo dessa tática, a equipe boliviana teve onze escanteios a seu favor, enquanto o Internacional não teve nenhuma oportunidade desse tipo. Demonstrando solidez defensiva, o Inter se fechou e, em uma das raras chances que teve, soube capitalizar. No segundo tempo, a equipe gaúcha cresceu na partida, elevando suas linhas de marcação e criando mais oportunidades ofensivas.

Agora, com essa vitória crucial, o Internacional retorna a Porto Alegre com uma ótima vantagem nas mãos. A torcida colorada se prepara para receber o confronto decisivo no Beira-Rio, confiante em manter o desempenho sólido e garantir a vaga nas semifinais da Libertadores. A batalha no campo de La Paz foi vencida, mas o desafio final aguarda no gramado de Porto Alegre.