Grêmio vence Athletico-PR por 2 a 1 na Arena da Baixada

O Grêmio conquistou uma vitória importante neste sábado, dia 27, ao derrotar o Athletico-PR por 2 a 1 na Arena da Baixada. O Tricolor marcou com Cuiabano e Bruno Uvini, garantindo os três pontos e assumindo temporariamente a terceira posição no Brasileirão, somando 14 pontos.

O time comandado por Renato Portaluppi entrou em campo com uma formação mista, utilizando três zagueiros. A novidade ficou no setor ofensivo, com Villasanti, Cuiabano, Mila, Vina e Everton Galdino. O goleiro Adriel também foi titular na partida.

Logo no primeiro minuto de jogo, o Athletico assustou a defesa gremista com um chute de Vitor Roque, mas a bola foi para fora. Pouco depois, aos dois minutos, o ataque do Grêmio, formado por Cuiabano e Galdino, tentou chegar ao gol, mas a defesa adversária conseguiu afastar a bola.

O jogo se tornou mais truncado após as primeiras oportunidades, com muita troca de passes e marcação intensa, mas sem grandes finalizações. Aos 14 minutos, o Grêmio teve uma grande chance com Vina, que quase acertou o ângulo do gol de Bento em um chute de longa distância.

Aos 23 minutos, o Athletico assustou a defesa tricolor com uma bola aérea que quase encobriu Adriel após bater em Erick. Aos 27 minutos, Villasanti fez um passe rasteiro para Cuiabano, que estava livre na marca do pênalti, mas o chute passou perto da trave.

O primeiro gol do Grêmio chegou aos 30 minutos, quando Cuiabano aproveitou uma bela jogada de Galdino e finalizou de frente para o gol, balançando as redes. No entanto, três minutos depois, o Athletico empatou com Vitor Roque, que tirou Adriel da jogada após um toque de Vitor Bueno.

O Grêmio seguiu pressionando e teve mais chances de marcar. Aos 38 minutos, Cuiabano chutou forte, mas Bento fez uma boa defesa. Nos minutos finais, Vina e Gustavo Martins também tiveram oportunidades, mas não conseguiram converter em gol.

No segundo tempo, o Grêmio manteve a mesma formação e logo no início marcou o gol da vitória. Aos três minutos, Bruno Uvini aproveitou um escanteio cobrado por Reinaldo e cabeceou para balançar as redes.

Com a vantagem no placar, o Athletico passou a buscar mais o gol, mas a defesa gremista se mostrou sólida e Adriel fez defesas seguras quando exigido. O Grêmio ainda teve chances de ampliar o placar, com Gustavo Martins e Everton Galdino, mas não conseguiu converter em gol.

No final da partida, o Athletico não conseguiu criar oportunidades para buscar o empate, e o Grêmio saiu de campo com a vitória por 2 a 1.

Com essa importante vitória, o Grêmio assume temporariamente a terceira posição no Brasileirão, somando 14 pontos. O próximo desafio do Tricolor será nas quartas de final contra o Novo Hamburgo.