Prefeitura de Caxias do Sul anuncia o 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) promove, em parceria com a Emater/RS – Ascar, o 1º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. As inscrições estão abertas a produtores de queijo de toda região e podem ser realizadas até o dia 15 de fevereiro (veja detalhes abaixo).

O objetivo do Concurso é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região. “O que se busca é premiar produtos e seus produtores que se destacam, valorizando a produção artesanal de queijos, divulgando para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e dos Campos de Cima da Serra”, explica o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.

O julgamento dos queijos inscritos será no dia 24 de fevereiro no Cevitis (antiga Fepagro), em Fazenda Souza. Os avaliadores são técnicos e profissionais reconhecidos no mercado, especialmente convidados para a ocasião. Eles vão julgar as peças inscritas em três categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos e Outros Queijos Artesanais e Queijos Artesanais Autorais.

Os vencedores de cada categoria serão premiados com troféus Ouro, Prata e Bronze. O melhor queijo entre os Ouros ganhará o Troféu Super Ouro. A premiação será entregue durante a Festa das Colheitas, no Seminário Regional “Valorização dos queijos artesanais e das agroindústrias familiares em Caxias do Sul”, que ocorrerá no dia 03 de março, no Bolicho dos Piardi, localizado nos Pavilhões da Festa da Uva.

Podem participar agroindústrias familiares de queijos artesanais da região Serrana e dos Campos de Cima da Serra do RS, desde que seus produtos estejam submetidos a algum tipo de inspeção oficial (federal, estadual e/ou municipal, bem como suas equivalências). As agroindústrias familiares poderão inscrever no máximo uma amostra de queijo por categoria.

As inscrições são gratuitas e devem ser efetuadas até o dia 15 de fevereiro, na Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA), localizada na Rua Moreira César, 1.686, bairro Pio X, ou nos Escritórios Municipais da Emater/RS – Ascar, mediante preenchimento de ficha de inscrição e retirada do regulamento. As amostras de queijos (peças inteiras de no mínimo 1 kg) precisam ser entregues na SMAPA nos dias 22 e 23 de fevereiro. Mais informações pelo telefone (54) 3290-3984.

O Concurso conta com patrocínio da Sicredi Pioneira.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Podemos exibir anúncios para você?

Parece que você está usando um bloqueador. A exibição de conteúdo publicitário contribui para fazer a informação chegar a você, de forma fácil e gratuita. Por favor, libere a exibição de anúncios para liberar a visualização da notícia.