Classificação na bagagem – Brasil de Farroupilha 0x1 VEC (Gauchão Série A2 – 12ª Rodada)

Um empate bastava para o Pentacolor garantir a classificação para as Quartas de Final, e a vitória nos colaria – mais uma vez – no União Frederiquense, que é líder do Grupo A.

Como de praxe, o VEC começou bem, dominado o jogo, faltando só a conclusão para o gol. No início do segundo tempo veio o tão esperado tento de Matheus Santos, de cabeça.

Mas quem brilhou mesmo foi Roger, goleiro reserva que estava substituindo o titular Anderson, suspenso. Mesmo não muito exigido na partida em si, quando teve um pênalti marcado para o adversário, Roger foi espetacular, numa bela defesa garantiu os três pontos.

Imagem: Studio, divulgação

O que não me agrada muito, é que depois do gol, o Pentacolor recuou e chamou o adversário para o seu campo, tentando matar o jogo no contra-ataque. Sei que é uma estratégia, mas não aos 20 minutos do segundo tempo. Acho muito arriscado este tipo de estratégia, faltando um bom tempo para terminar o jogo, ainda mais que o VEC estava dominando a partida.

O que importa mesmo é entender como se joga essa competição e a equipe, num todo, está sabendo jogar e sofrer quando preciso.

Resumindo, foi um domingo especial pela vitória e por estar acompanhando o nosso VEC fora de casa, e ver o quanto o grupo está unido, e de como está focado para voltar à elite do futebol gaúcho!

COMO JOGARAM:

Roger – Brilhou quando precisou. Melhor em campo – 9,0

Duda – Foi bem taticamente e forçou o terceiro amarelo – 6,0

Cleiton – A experiência dele faz toda diferença – 7,0

Luis Felipe – Zagueiro seguro, não brinca em serviço – 8,0

Dal Pian – Um pouco apagado na primeira etapa, mas bem defensivamente. Saiu exausto – 6,0

Vacaria – É o cara certo para este tipo de competição, sabe fazer a leitura correta da partida – 8,0

Elias – Se completa com o Vacaria no meio, estava um pouco afobado em alguns lances – 6,0

Wallacer – Deu assistência para o gol, é o diferencial na bola parada – 8,0

Matheus Santos – Fez o gol da vitória, com boa movimentação no ataque. Falta ele arriscar mais, confiar mais nele – 8,0

Jean Carlos – Boa movimentação, só falta acertar a finalização – 6,0

Nícolas – É o diferencial do time, tem que ser titular – 7,0

Douglas – Entrou para fechar a casinha. Não comprometeu – 6,0

Henrique – Ajudou na marcação – 6,0

Dionathan – Foi tático – 6,0

Carlinhos – Entrou para dar velocidade no contra-ataque, sem muito êxito – 4,0

Mandacarú – Entrou para segurar a bola na frente. Fez o que foi pedido quando conseguiu – 5,0

Cristian de Souza – Escalou bem a equipe. Só não gosto muito quando ele fecha a casinha, ainda faltando bastante tempo para o término, chamando muito o adversário para o seu campo – 7,0