Mais sorte que juízo, de novo! – Grêmio 2×1 CSA (Campeonato Brasileiro – 31ª Rodada)

O Grêmio tem um sério problema contra times menos qualificados, na Arena. Impressionante como fica um jogo chato, lento, burocrático. O único ponto a favor é que pelo menos a bola é nossa quase o tempo todo.

Vou citar os casos: Contra o Fortaleza, em Caxias, vitória de 1 a 0, com gol do Pepê aos 45 do segundo tempo; contra a Chapecoense, empate de 3 a 3 na Arena; derrota pro Bahia 1 a 0; dá pra considerar a vitória contra o Ceará por 2 a 1, pois aos 44 do segundo tempo quase levamos empate.

São casos onde temos muita superioridade na posse, mas sem objetividade. O adversário se fecha, mas nos falta concentração, foco e chute a gol. Querem entrar com bola e tudo. Vamos tocando que uma hora entra. Tá errado. O Renato sabe disso e fica furioso na beira do campo. Tenta corrigir no intervalo. E a defesa fica desprotegida, com isso o adversário coloca um atacante veloz pra aproveitar.

E contra adversários fracos, fora de casa, jogamos melhor e mais objetivo. Já falei em outra resenha que o Grêmio é melhor fora do que em casa. E cada vez mais se prova isso.

Quanto ao jogo, tinha tudo para outra goleada. Mas o CSA muito fechado dificultou. Põe na conta também a falta de objetividade na cara do gol. Deram muito passe desnecessário, em vez de finalizar.

Mas mostrou que o grupo tem muita qualidade e cabeça muito boa pra recuperação de eliminação.

NOTAS:

Paulo Victor – Foi bem dessa vez. Não achei falha no gol – 7,0

Léo Moura – Correu, marcou, passou. Ótimo aos 41 anos – 7,0

Geromel – Professor – 8,0

Kannemann – Foi bem até fazer a falta do gol. Não precisava (mas é craque) – 6,0