Amor que passa de geração em geração: neste dia do enólogo conheça a história da família Simonetto
Muitas questões passam de pai para filho e muitas vezes, o amor por uma profissão é a principal herança deixada através das gerações. Esse é o exemplo da família Simonetto, a qual possui o carinho e o apresso pelos vinhos “correndo no sangue”.
Assim sendo, neste dia do enólogo – pessoa que estuda e cuida da elaboração de vinhos – vamos conhecer a história do integrante da família formado na área, Cristiam.
Para os Simonetto, o amor pelos vinhos foi crescendo ao longo do tempo. Há cerca de quatro gerações a uva é elemento central na vida da família e durante todo esse tempo, o aprimoramento do trabalho foi se desenvolvendo. O principal exemplo deste último aspecto é Cristiam Simonetto, filho de Claudionor, o qual teve a oportunidade de além de trabalhar na área, aprimorar seus conhecimentos por meio do estudo e se tornar enólogo.
O jovem de 26 anos formou-se pelo Instituto Federal de Bento Gonçalves em 2018 e desde então aplica a teoria aprendida, na prática da vinícola. Ele é o responsável pela parte técnica dos vinhos.
Segundo ele, a faculdade agregou àquilo que ele já sabia do cotidiano. Além disso, Cristiam define como gratificante entender, minuciosamente, o processo de produção e, também, poder aprimorar todo o trabalho com seu conhecimento.
– hoje eu tenho um conhecimento um pouco maior, além daquele que meu pai passou para mim, e a gente está buscando projetos novos para ir melhorando cada vez mais o nosso empreendimento – pontuou Cristiam.
Para Claudionor, a emoção define o fato de seu filho seguir na carreira, buscando ainda mais conhecimentos na área.
– eu estou realizado por ver um projeto construído sendo continuado – afirma o proprietário da vinícola.
Cristiam, que herdou o amor do pai, é um exemplo de profissional e de respeito pela enologia. Para ilustrar esse carinho, a família esteve presente na série de reportagens “Tal pai, Tal filho” da Studio, relembre: