Atacante do Novo Hamburgo marca gol em homenagem ao pai horas após saber da morte

O atacante Anderson Tanque, do Novo Hamburgo, marcou um gol em homenagem ao pai horas após saber da morte do parente. O jogador, que foi contratado pelo Anilado em 2023, tem passagens pelo Paraná Clube, Paysandu e Tuna Luso Brasileira.

O gol aconteceu na vitória do Novo Hamburgo por 2 a 1 sobre o Santa Cruz, nesta terça-feira (23), pelo Campeonato Gaúcho. Tanque entrou no segundo tempo e, dois minutos depois, marcou o primeiro gol da partida. Na comemoração, ele dedicou o gol ao pai e foi consolado pelos colegas de time, comissão técnica e até pelos adversários.

Edson Carlos da Silva, pai de Anderson Tanque, morreu em Ananindeua, no Pará. O jogador soube da morte do pai antes de entrar em campo. Apesar do luto, Tanque pediu para jogar. No estádio, houve um minuto de silêncio e Anderson ingressou no segundo tempo.

Com a vitória, o Novo Hamburgo assumiu a liderança do Gauchão de forma provisória com 4 pontos em dois jogos. O restante da rodada acontece nesta quarta-feira (24).