Flamengo vence o Grêmio por 1 a 0 e avança para as finais da Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira, em um emocionante confronto de volta pela Copa do Brasil, o Grêmio enfrentou o Flamengo no Maracanã, em busca da vitória após a derrota no primeiro jogo. No entanto, o Tricolor gaúcho acabou sendo superado pelos donos da casa por 1 a 0, resultado que não lhe garantiu a passagem para as finais da competição.

O jogo foi marcado por momentos de intensa disputa e equilíbrio, especialmente no primeiro tempo. Os primeiros minutos viram os anfitriões mantendo a posse de bola, e uma tentativa perigosa surgiu aos 6′, quando Gerson entregou um cruzamento preciso para Bruno Henrique, que cabeceou com força, mas uma defesa impressionante de Gabriel Grando manteve o placar inalterado. O Grêmio respondeu com uma tentativa de combinação entre Bitello, Ferreira e Suárez, porém, o último passe se mostrou excessivamente forte para o uruguaio finalizar.

Apesar da pressão em seu campo de ataque, o Tricolor conseguiu criar algumas oportunidades. Uma cobrança de falta aos 12′ pela esquerda gerou perigo, mas a zaga do Flamengo conseguiu afastar a bola. Aos 18′, após um cruzamento na área, F. Cristaldo teve a chance de finalizar, mas seu chute saiu mascado.

O Grêmio continuou pressionando e teve mais oportunidades no decorrer da primeira etapa. Bitello foi acionado aos 27′, mas o goleiro Matheus Cunha fez a defesa. Uma triangulação impressionante entre Bitello e Suárez resultou em outro momento perigoso, mas novamente o goleiro carioca estava lá para negar o gol. Os gremistas continuaram a atacar, buscando uma abertura no placar, mas uma cabeçada de Rodrigo Ely sobre o gol aos 35′ encerrou o primeiro tempo sem gols.

A segunda metade começou com o Grêmio mantendo a pressão. Aos 7′, Suárez teve uma oportunidade clara de marcar, mas Matheus Cunha fez outra defesa crucial. O Flamengo também não estava inativo, com Bruno Henrique sendo acionado na pequena área, mas Gabriel Grando saiu bem para fazer a defesa.

No entanto, o momento decisivo veio aos 28′. Após uma cobrança de escanteio, a bola desviou na mão de Rodrigo Ely, resultando em um pênalti após revisão pelo VAR. De Arrascaeta converteu a penalidade, abrindo o placar para o Flamengo. O Grêmio tentou reagir e chegou a balançar as redes com Rodrigo Ely aos 34′, mas o lance foi anulado por impedimento.

Com o resultado, o Grêmio fica de fora das finais da Copa do Brasil, deixando a equipe e sua torcida decepcionados. Agora, o time sob o comando do técnico Renato Portaluppi direcionará seus esforços para o Campeonato Brasileiro, buscando retomar o foco e buscar uma trajetória de sucesso na competição nacional. Fotos do confronto capturadas por Lucas Uebel mostram a intensidade e emoção que marcaram essa partida decisiva no Maracanã.