Nos pênaltis, Grêmio vence Bahia e garante vaga nas semifinais da Copa do Brasil

Eram 20h05 quando, depois de uma série de vistorias no gramado da Arena devido às fortes chuvas que atingiram Porto Alegre durante a quarta-feira, as equipes de Grêmio e Bahia entraram em campo para a decisão das quartas de final da Copa do Brasil. Mesmo com pouco mais de uma hora de atraso, o Tricolor não se abalou e seguiu focado no objetivo. Resultado: uma noite de muitas emoções, missão cumprida e vaga garantida nas semifinais da competição, depois do time de Renato Portaluppi vencer os baianos nos pênaltis, por 4 a 3.

Durante os 90 minutos de jogo, o placar terminou empatado em 1 a 1. O gol do Grêmio foi assinalado por Villasanti no segundo tempo, enquanto Everaldo marcou para os visitantes na etapa inicial.

Os primeiros movimentos da partida foram de ambientação para ambas as equipes, mas foi o Grêmio quem levou perigo inicialmente. Aos 10 minutos, Reinaldo cruzou para Suárez, que tentou uma finalização de voleio, mas a bola passou pelo uruguaio. Pouco depois, Bruno Alves subiu entre dois zagueiros e cabeceou na pequena área, mas mandou à esquerda do gol defendido por Marcos Felipe.

O Grêmio seguiu pressionando e quase marcou aos 13 minutos, quando Carballo desviou uma bola colocada na pequena área, mas o goleiro baiano fez uma grande defesa. O Bahia teve suas chances também, com Kayky chutando por cima do gol e Everaldo arriscando um chute perigoso, mas sendo bloqueado por Bruno Uvini.

No decorrer do primeiro tempo, Suárez e Bitello tiveram oportunidades de marcar para o Grêmio, mas foram impedidos pelas defesas do goleiro do Bahia. Já nos acréscimos, Everaldo recebeu um passe e, de longe, arriscou um chute certeiro, abrindo o placar para os visitantes aos 50 minutos.

No segundo tempo, o Grêmio voltou com a mesma formação e continuou pressionando o Bahia em busca do empate. Aos 26 minutos, Ferreira fez uma grande jogada pela esquerda e cruzou para Villasanti, que deslocou o goleiro e mandou para o fundo das redes, igualando o placar na Arena. Ambas as equipes tiveram chances de ampliar o placar, com bolas na trave e boas defesas dos goleiros.

Com o empate no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis. O Grêmio começou bem, convertendo as três primeiras penalidades com Reinaldo, Ferreira e Bruno Alves. Porém, Bruno Alves acabou acertando o travessão na quarta cobrança, dando esperanças ao Bahia. Mas Gabriel Grando brilhou, defendendo a cobrança de Cicinho. Villasanti marcou para o Grêmio, enquanto Acevedo chutou para fora. Na sequência, Bitello desperdiçou sua cobrança, e Yago Felipe converteu para o Bahia.

Com o empate nas penalidades, as cobranças foram para alternadas. André Henrique converteu para o Grêmio, e Gabriel Grando defendeu a cobrança de Gabriel Xavier, garantindo a vitória e a classificação do Tricolor para as semifinais da Copa do Brasil.

Agora, o Grêmio aguarda o sorteio para conhecer seu adversário na próxima fase da competição. A torcida gremista celebra a conquista e espera que o time siga em busca do título da Copa do Brasil.