Na Arena, Grêmio vence São Paulo e entra no G4 do Brasileirão

Em uma emocionante partida realizada na tarde deste domingo, o Grêmio conquistou uma importante vitória sobre o São Paulo, garantindo sua entrada no G4 do Campeonato Brasileiro. Diante de milhares de torcedores gremistas na Arena, o Tricolor gaúcho superou a equipe paulista pelo placar de 2 a 1, com gols assinalados por F. Cristaldo e Reinaldo, ambos na primeira etapa.

O jogo começou equilibrado, com oportunidades para ambos os lados. Os gremistas tiveram a primeira chance de abrir o placar, com uma boa jogada entre Villasanti, Fabio e Bitello, que ameaçaram pela meia direita. No entanto, a finalização de Vila foi por cima do gol. Já o São Paulo tentou responder com uma sequência de escanteios, mas a defesa do Grêmio conseguiu cortar.

Em seguida, o São Paulo aproveitou uma oportunidade e abriu o marcador. Aos 15 minutos, Caio Paulista avançou pelo campo de ataque e fez um cruzamento preciso para Calleri, que desviou de cabeça e venceu o goleiro Gabriel Grando.

O Grêmio não se abateu e buscou o empate imediatamente. Villasanti deu um belo passe para Suárez, que cabeceou, mas o goleiro Rafael fez uma grande defesa e evitou o gol de empate. Pouco depois, Bitello invadiu a área pela direita e acionou Suárez, que finalizou, mas a bola foi bloqueada pela defesa adversária.

No lance seguinte, aos 25 minutos, o Grêmio teve um pênalti a seu favor após a bola bater na mão de um defensor do São Paulo dentro da área. F. Cristaldo cobrou com precisão e deixou tudo igual na Arena.

O time comandado pelo técnico Renato Portaluppi seguiu pressionando e, aos 35 minutos, conseguiu virar o jogo. Bitello fez uma boa jogada e rolou a bola para Suárez, que encontrou Reinaldo livre na esquerda. O lateral dominou e chutou cruzado, entre as pernas do goleiro Rafael, colocando o Grêmio na frente.

Na reta final da partida, o Grêmio teve chances de ampliar o placar, mas o goleiro do São Paulo evitou que as finalizações de Suárez e Bruno Alves resultassem em gol. A defesa gremista também se manteve sólida e impediu as investidas do time paulista.

Com a vitória, o Grêmio somou mais três pontos, chegando a 17 na tabela do Brasileirão e garantindo a terceira posição, o que o coloca no G4 da competição. O próximo desafio do Tricolor será contra o Flamengo, no dia 11 de junho, no Maracanã.

A torcida gremista comemora o resultado positivo e mantém a expectativa de ver o time em boa posição no campeonato, em busca de conquistar o título do Brasileirão.