Inter vence a terceira seguida no Gauchão

O Colorado venceu a terceira partida consecutiva no Gauchão de 2023! No Cristo Rei, Mauricio e Pedro Henrique marcaram os gols da vitória de 2 a 0 do Inter sobre o Aimoré, conquistada nesta tarde de sábado (25/02) e válida pela nona rodada estadual. Com o resultado, o Clube do Povo chega aos 19 pontos na tabela, mantém a vice-liderança e encaminha a classificação para a fase semifinal!

Muitas chances, nem um gol

O Colorado criou bastante no primeiro tempo, mas falhou para converter as chances que teve. Logo aos cinco minutos de confronto, Rodrigo Moledo apareceu como elemento surpresa na área aimoresista e aproveitou escanteio cobrado na primeira trave, mas cabeceou abafado pelo goleiro. Pouco depois, Wanderson escapou pela esquerda, chegou à linha de fundo e, de dentro da área, tentou o toque atrás para Mauricio. Antes do meia, a marcação afastou.

Repertório não faltou ao Inter, que soube explorar os dois lados para incomodar a defesa mandante. Aos 21, por exemplo, o cruzamento de Mauricio veio da direita. Dentro da área, Alemão escorou para Alan Patrick, que cabeceou ao lado. Já o minuto 25 foi de escapada pela esquerda. Deste corredor, Thauan cruzou – e o goleiro cortou. Pelo centro, o craque Alanpa também municiou o ataque, e deixou Mauricio na cara do gol, mas William salvou.

Um gol cedo, outro tarde

A efetividade que faltou no primeiro tempo não demorou para dar as caras na etapa final. Corridos míseros quatro minutos do reinício de partida, Wanderson mostrou que a fase de garçom chegou para ficar. Após linda arrancada em velocidade, o camisa 11 chegou à intermediária esquerda de ataque e cruzou para Mauricio, que dominou cara a cara com o goleiro e finalizou para as redes. Festa da torcida colorada, que lotou o setor visitante do Cristo Rei!

Depois do gol, vieram as trocas. PH e Johnny foram os primeiros chamados por Mano, que originalmente escalara o Inter com muitas novidades neste sábado, vide as presenças de Mário Fernandes, Matheus Dias e Alemão na nominata titular. Depois, entraram Bustos e o estreante Felipe, que substituiu, em uma mudança com DNA do Celeiro de Ases, Thauan Lara.

A postura colorada não foi alterada pelas modificações. Minutos após o gol, Wanderson já flertara com o segundo, mas carimbando a rede pelo lado de fora. Já Matheus Dias, de excelente atuação na Região Metropolitana, assustou tanto de cabeça quanto em arremate de longa distância, mas as duas chances cruzaram a linha de fundo. Para ampliar a vantagem, foi necessário recorrer ao artilheiro.

Em nove jogos, oito gols. Goleador absoluto do Gauchão de 2023, Pedro Henrique marcou um verdadeiro golaço para definir a vitória do Inter. De fora da área, o camisa 28 aproveitou bola que chegou à meia-altura e emendou uma bomba de perna direita. Forte, mas com curva decrescente, a bola encobriu o goleiro William e explodiu no barbante do Aimoré. Emoldurada por bonito final de tarde, a obra de arte de PH fechou a conta para o Clube do Povo: 2 a 0!