Queijo de Fagundes Varela agora pode ser comercializado em todo o Brasil

A Agroindústria Laticínios Vivan agora pode vender seus queijos para todo o país. Ela recebeu na última quinta-feira, dia 19, a certificação do Selo Queijo Artesanal, em evento realizado na Famurs, em Porto Alegre.

Esse certificado assegura que os produtos foram elaborados de forma artesanal, com receita e processo que apresentam características tradicionais, de valorização e vinculação territorial, regional e cultural. Uma das características do queijo da Agroindústria Vivan é de que segue a receita das avós, sendo boa parte da produção feita de forma artesanal.

O Selo é regulamentado por Leis e Decretos Federais e segue padrões rígidos e boas práticas de fabricação e agropecuárias analisados pelo Serviço de Inspeção Municipal e Emater.

A Agroindústria Laticínios Vivan, da marca Vó Helena, está localizada na comunidade de Nossa Senhora do Caravagio. “A nossa agroindústria foi privilegiada por receber o selo, que vai permitir vender fora do estado e abrir novas portas para nosso queijo artesanal que a gente faz com muito carinho”, contou Alexandra Vivian.

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