Inter joga bem e vence clássico Grenal

Em partida adiada da nona rodada do Gauchão de 2022, o Inter controlou o Grêmio, foi amplamente superior ao rival, e conquistou merecida vitória de 1 a 0 no Gre-Nal 435. David, nos acréscimos da etapa inicial, marcou o gol do Clube do Povo, que assim chegou aos 18 pontos no Estadual, mesmo número somado hoje pelo adversário.

Agora, o Inter volta suas atenções para o Guarany de Bagé, adversário no próximo sábado (12/03) em partida da 11ª rodada do Gauchão, última da primeira fase do Rio Grande do Sul. No Estádio Estrela D’Alva, o Clube do Povo vai a campo a partir das 16h30, e uma vitória no duelo pode alçar o time de Medina, que hoje está a três pontos do Ypiranga, atual primeiro colocado, à liderança estadual.

O Inter foi senhor do jogo na etapa inicial, como comprova o tempo corrido até a primeira boa chance do Clube do Povo. Logo aos dois, Moisés recebeu com espaço pelo corredor esquerdo, cortou para a perna direita e, da entrada da área, soltou a bomba. Brenno, providencial, salvou os locais e espalmou em escanteio. O goleiro, inclusive, voltou a operar milagre aos 16, quando impediu que Taison, em condição depois flagrada como irregular, balançasse as redes.

Colorado controlou o Grêmio desde o primeiro minuto/Foto: Ricardo Duarte
O volume colorado seguiu estonteante no segundo terço de partida. Aos 20, por exemplo, Mauricio e Bustos conseguiram uma boa combinação pela direita, finalizada pelo meio-campista. Brenno defendeu, como também em faria em novo chute do 27, este muito mais forte, aos 26. Na ocasião, o jovem atleta do Clube do Povo fora servido por linda parede de David.

A bola aérea valeu ao Inter duas grandes chances na casa dos 30. Primeiro, aos 33, Taison cruzou da esquerda da grande área, na direção de Edenilson e Gabriel, mas viu a bola sair pela linha de fundo após companheiro algum conseguir o desvio. Depois, aos 39, escanteio cobrado por SuperEd encontrou lindo testaço de Cuesta, que carimbou o poste. O zero a zero já era teimoso!

Clube do Povo pressionou desde o início/Foto: Ricardo Duarte
Percebendo sua equipe encurralada no campo de defesa, Roger mmudou na casa do minuto 40, quando alçou a campo o volante Bitello, substituto do ponta-esquerda Rildo. Irônico, o destino mostrou que guardava o gol colorado como consequência de postura mais defensiva dos gremistas, o que ficou claro aos 47. Pela direita, Bustos recebeu de Edenilson, foi até as cercanias da área e cruzou com curva, por baixo. Mauricio não desviou, mas David, na segunda trave, foi goleador para marcar. Justiça no escore!

Maturidade para garantir os três pontos

Roger seguiu preocupado para o segundo tempo, a ponto de retornar dos vestiários com um zagueiro na lateral-direita. Mais seguro e compacto defensivamente, o rival congestionou sua retaguarda, mas não deixou de sofrer sustos nos primeiros 10 minutos. Aos três, Boschilia, recém-alçado no lugar de Taison, cruzou bonita bola para Mauricio, que chutou para fora. Depois, aos oito, David encheu o pé diante de rebote da zaga adversária, mas carimbou Geromel e, apenas por isso, não ampliou.

Colorado seguiu pressionando no reinício de confronto/Foto: Ricardo Duarte
Bustos, aos 11, também fez boa incursão ao campo de ataque, e, da quina direita da área rival, chutou cruzado. Rasteira e rasante, a bola atravessou a meta adversária, mas não foi empurrada às redes por nenhum colorado. Superado um primeiro terço de pressão do Inter, o Grêmio passou a concentrar maior posse de bola, mas incapaz de criar chances verdadeiramente perigosas. Nos lances mais agudos, Nicolas teve cobrança de falta defendida por Daniel, ao passo que Kaique, em cenário de pura recuperação, travou Campaz quando este saía de frente com a meta vermelha.

Para além do apoio incondicional da torcida colorada, que deu show durante os 90 minutos, a reta final de confronto presenciou momento particularmente emocionante no gramado do Beira-Rio. Maior Homem Gre-Nal do Século XXI, D’Alessandro entrou em campo aos 41, substituição aplaudida de pé pelo povo vermelho. Encerrado o duelo e garantidos os três pontos, o argentino não conteve as lágrimas com mais um clássico vencido, e foi prontamente abraçado por Taison. Nos braços de sua gente e de seus ídolos, o Inter chegava a 159 triunfos na maior rivalidade do país.