Cotiporã fortalece a produção orgânica

No Município de Cotiporã, oito famílias trabalham com o cultivo orgânico certificado de hortaliças, frutas, grãos, plantas bioativas, cogumelos e brotos comestíveis.

Para incentivar a agricultura orgânica, a Administração Municipal disponibiliza, através do programa “Terra Fértil”, calcário e o transporte gratuito de composto orgânico, pó de rocha e cinza calcítica. Além disso, por meio de convênio firmado com a ASSTEC, os produtores contam com acompanhamento técnico especializado em agricultura orgânica.

Na última semana, a Chefe do Setor de Agricultura, Valdirene Gobbi, acompanhou a entrega de composto orgânico na propriedade de Valdecir Paulo Lando e família, localizada na Comunidade de Nossa Senhora de Fátima.

Valdecir faz parte da “Ecovêneto”, grupo de produtores orgânicos do Município, e possui em sua propriedade 2 hectares de vinhedos e 1 hectar e meio de legumes e hortaliças, cultivadas através de sistemas ecológicos que preservam o meio ambiente.

Os produtos são comercializados em feiras e diretamente ao consumidor, e ainda integram o cardápio da merenda escolar servida na Rede Municipal de Ensino.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Podemos exibir anúncios para você?

Parece que você está usando um bloqueador. A exibição de conteúdo publicitário contribui para fazer a informação chegar a você, de forma fácil e gratuita. Por favor, libere a exibição de anúncios para liberar a visualização da notícia.