Derrota justa – Palmeiras 1×0 Internacional (Campeonato Brasileiro – 27ª Rodada)

Apesar de fazer um bom primeiro tempo e se mostrar mais organizado que o Palmeiras, o Inter cometeu erros crassos na segunda etapa e cedeu ali, a derrota para o Verdão. Os destaques negativos vão para Edenilson e Victor Cuesta, dois jogadores experientes, que entregaram os três pontos ao clube paulista.

O jogo começou com o Inter bem organizado, com as linhas próximas e trocando muitos passes, envolvendo os donos da casa, que, todavia, chegava com mais perigo no gol colorado. A formação inicial contou com a volta de Edenilson e a permanência de Mercado na zaga, na vaga de Bruno Méndez, lesionado.

O árbitro, porém, a todo tempo parecia querer aparecer mais no jogo, invertendo faltas e segurando cartões que deveriam ser direcionados aos jogadores palmeirenses.

No início do segundo tempo, após cruzamento de Rony, a bola bate na mão de Cuesta e o árbitro marca pênalti para o Palmeiras. Durante as reclamações, Edenilson é expulso justamente, deixando o Colorado com um a menos no restante da partida. Raphael Veiga converteu a penalidade.

Imagens: Sport Club Internacional, divulgação

Logo após o gol, Aguirre mexeu na equipe e sacou Taison, dando chance a Maurício. O Inter melhorou na partida e até criou chances de gol, mas não foi o suficiente, e a partida acabou com o placar a favor do Palmeiras.

É verdade que o árbitro da partida não influenciou no lance capital do jogo, nem mesmo na expulsão do jogador colorado, porém, demonstrou ser mais um apitador caseiro nesse campeonato, daqueles que cedem à pressão da torcida e beneficiam a equipe local.

Com a derrota, o Inter fica a quatro pontos do G-4 e segue na briga pela vaga direta na Copa Libertadores de 2022!