Dia do chocolate: confira cinco receitas para você fazer em casa

Para celebrar a data, nada melhor do que fazer, em casa, receitas fáceis e saborosas

Neste dia 07 de julho comemora-se o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data, nada melhor do que fazer, em casa, receitas fáceis e saborosas. Confira algumas dicas:

1. Bolo de chocolate com gengibre

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3/4 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspas de gengibre

Modo de Preparo – Massa

  1. Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet;
  2. Misture os ovos e todos os ingredientes líquidos;
  3. Em seguida, acrescente o açúcar, o cacau em pó, farinha de trigo, bicarbonato, raspas de gengibre e, por último, o fermento;
  4. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem homogêneos;
  5. Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes – Calda

  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de creme de leite

Modo de Preparo – Calda

  1. Derreter o chocolate e adicionar o creme de leite. Misturar bem os ingredientes e colocar sobre o bolo após o bolo esfriar;
  2. Decorar com nibs de cacau ou outro confeito de sua preferência.

2. Pão de mel com chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado ou se quiser mascavo
  • 2 xícaras chá de leite
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 3 xícaras de chá trigo
  • 2 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 2 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo

Modo de Preparo – Massa

  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
  2. Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
  3. Bater bem tudo novamente no liquidificador;
  4. Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
  5. Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
  6. Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
  7. Assar 20 a 24 minutos no forno a 180º. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheia de doce de leite de sua preferência!

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
  2. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
  3. Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.

3. Brigadeiro gigante com morangos

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 80 g de chocolate 50 por cento cacau
  • 20 g de manteiga
  • morangos a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, menos os morangos, e leve ao fogo até soltar do fundo da panela;
  2. Após alcançar o ponto, coloque em um prato untado com manteiga e deixar esfriar por, aproximadamente, 4 horas.
  3. Molde com as mãos o brigadeiro gigante e envolva com o confeito de sua preferência.

4. Brownie de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) e meia de margarina ou manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • amendoim ou Nozes a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar);
  2. Acrescente em seguida a margarina derretida, leite e misture bem;
  3. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, adicione o amendoim ou nozes;
  4. Transfira a mistura para uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas;
  5. Leve para assar em potência alta por cerca de 1 minuto (o tempo dependerá da potência do seu micro).

5. Torta de chocolate com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 pacote de bolacha recheada ou biscoito de chocolate a sua escolha

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Caso queira, separe alguns biscoitos para decorar a torta no final;
  2. Separe metade das bolachas trituradas em uma vasilha, e a outra metade bata junto com o creme de leite e leite condensado até misturar bem;
  3. Disponha o conteúdo em uma forma e despeje a farofa de bolacha que sobrou por cima;
  4. Caso queira, coloque alguns biscoitos inteiros por cima para decorar;
  5. Reserve na geladeira para endurecer por 3 horas e sirva.

Receba as notícias da Studio via WhatsApp

Receba as notícias da Studio via Telegram

A Rádio Studio não se responsabiliza pelo uso indevido dos comentários para quaisquer que sejam os fins, feito por qualquer usuário, sendo de inteira responsabilidade desse as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por este uso inadequado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Podemos exibir anúncios para você?

Parece que você está usando um bloqueador. A exibição de conteúdo publicitário contribui para fazer a informação chegar a você, de forma fácil e gratuita. Por favor, libere a exibição de anúncios para liberar a visualização da notícia.