Pontos importantes; atuação preocupante! – Sport 0x1 Internacional (Campeonato Brasileiro – 20ª Rodada)

A máxima de que o que vale são os três pontos, existe justamente para um jogo como o desta segunda-feira (13).

Após um hiato de cerca de 15 dias no calendário, o Internacional voltou a campo contra um Sport, mergulhado nas últimas posições da tabela. São aquelas partidas que, em caso de derrota ou empate, lamenta-se a perda de pontos: “Ah, lembra daquela partida? Se tivéssemos ganho, hein”?!

Só que tudo tem o outro lado da moeda e não sei quando fico mais chateado com meu time; se é quando perde jogando muito ou quando ganha jogando mal! Claro que prefiro ganhar, mas quando o time entrega produtividade empolga, dá esperança para a sequência, e quando não consegue, gera preocupação.

Em linhas gerais, podemos dizer que o Colorado começou com tudo – literalmente – um gol de Patrick aos três minutos do primeiro tempo, após boa jogada de Yuri Alberto. Patrick, que por sua vez, depois de muito tempo, foi um dos poucos destaques do time.

Após um primeiro tempo burocrático, apesar do gol cedo, por incrível que pareça o time gaúcho voltou pior.

Imagens: Sport Club Internacional, divulgação

Aguirre isolou Yuri Alberto na ponta, depois de trocar Caio Vidal pelo centroavante Guerrero. O Sport voltou criando mais chances. Não fosse as boas defesas do goleiro Daniel e um pouco de sorte, o Inter poderia ter saído com um resultado bem pior que este.

É necessário aprender com os erros e evoluir para as próximas partidas. Superar o Sport jogando mal nem é tão complicado assim, difícil serão os próximos confrontos.

Acredito que o Inter possa brigar por uma vaga na próxima Copa Libertadores, quem sabe até diretamente. Apesar do desempenho, é o sexto resultado sem derrotas no Brasileirão e, de quebra, ajudamos o coirmão na sua árdua luta contra o terceiro rebaixamento.

COMO JOGARAM:

Daniel – Novamente um dos destaques do time – 7,0

Saravia – Não comprometeu, está voltando ao ritmo normal – 6,0

Bruno Méndez – Um achado na zaga do Inter, direção tem que pensar como irá manter o jogador em 2022 – 7,0

Cuesta – Uma falha que poderia ter comprometido o jogo, no geral está à vontade com sua nova dupla de zaga – 6,0

Moisés – Difícil entender porque está renovando – 5,0

Rodrigo Lindoso – Entrou bem na equipe nos últimos jogos, porém, sabemos que seu jogo é limitado – 6,0

Edenilson – Volta com moral ao time depois de sua primeira convocação, esperamos que mantenha-se focado – 6,0

Caio Vidal – Tentou bastante e acabou sendo sacrificado no intervalo. Acho que falta ao treinador bancar o garoto que já mostrou que tem capacidade – 5,0

Maurício – Ainda tem que amadurecer bastante, não tem a mesma característica de Taison – 6,0

Patrick – A lei do ex, sempre funciona. Voltou a ser um dos pilares do time, os torcedores esperam muito dele e tem entregado pouco na temporada – 7,0

Yuri Alberto – Incomoda próximo à área. Não é ponta, mas não é culpa dele – 6,0

Guerrero – A direção perdeu uma chance de ouro de dispensá-lo e economizar um bom dinheiro, agora pensam em renovar com o peruano, vejam só. No jogo, “apenas” perdeu um gol feito – 4,0

Johnny – Entrou bem no meio-campo, já mostrou que tem qualidade e merece mais chances – 6,0

Heitor – Entrou para segurar o jogo pela direita – 5,0

Diego Aguirre – O aniversariante do dia não foi bem, não soube corrigir o time no decorrer da partida – 4,0