Empate aceitável, atuação deplorável – Palmeiras 1×1 Grêmio (Campeonato Brasileiro – 30ª Rodada)

O Grêmio foi a campo na noite da última sexta-feira (15), com a missão de enfrentar o poderoso Palmeiras, finalista da Copa do Brasil e da Copa Libertadores da América, em jogo válido pelo Brasileirão 2020.

Se o fato de enfrentar um adversário que é finalista das principais competições da temporada já seria um complicador, a atuação gremista foi ainda mais alarmante.

O espírito de competição não esteve presente no grupo de atletas que ingressou no Allianz Parque, e o primeiro tempo foi constrangedor. O revés de apenas 1 a 0 foi um grande resultado, mediante as inúmeras oportunidades desperdiçadas pelo Verdão.

Imagens Grêmio FPBA, divulgação

A partir da segunda etapa o Grêmio conseguiu equilibrar forças e mais precisamente, nos 15 minutos finais, o Tricolor foi superior ao seu adversário, conseguindo o empate e por pouco não virando a partida.

O resultado é ruim em termos de tabela, porém, um empate contra o Palmeiras em SP nunca pode ser considerado ruim. Inaceitável é a forma como a equipe jogou, desinteressada, se arrastando em campo e de maneira displicente.

COMO JOGARAM:

Vanderlei – Defendeu o que foi possível, evitou uma goleada – 8,0

Victor Ferraz – Envolvido facilmente pelos adversários – 5,0

Rodrigues – Falhou feio no gol do Palmeiras – 4,0

Kannemann – Um dos poucos que demonstrou espírito de competição, como sempre – 7,0