Vitória do pragmatismo – Juventude 0x1 Grêmio (Copa do Brasil – Oitavas de Final – Volta)

O Tricolor está nas Quartas de Final da Copa do Brasil 2020!

Eliminou, em mais uma vitória, o Juventude, no clássico das Oitavas. O Grêmio confirmou a vaga e chega à quatro vitórias seguidas, sete jogos de invencibilidade e, mesmo assim, está deixando todos nós, gremistas, muito nervosos!

O jogo em si, foi muito intenso, porém, ruim tecnicamente.

No primeiro tempo o Grêmio teve muitas dificuldades, muitas delas, impostas pela correria e intensidade que o Juventude colocou na partida, já que precisava reverter a derrota da Arena. O Grêmio não conseguia ficar com a bola, sendo essa, uma característica dessa nova fase tricolor. O Grêmio não fica mais tanto com a pelota.

Isso se acentuou com a lesão e saída de Maicon.

O segundo tempo também começou ruim para o Grêmio, pois o Juventude aumentou a correria e pressionava muito. O Tricolor vivia de lampejos de Pepê e Ferreira.

Imagens Grêmio FPBA, divulgação

As alterações que Renato fez, principalmente Thaciano, irritou muito. Mas, um alento, a entrada de Jean Pyerre mudou o panorama da partida.

Logo após a sua entrada, com belo cruzamento de Diego Souza, Thaciano deu a vitória e a classificação ao Grêmio. Isso mesmo, gol de Thaciano!

Renato possui uma tonelada de sorte!

Enfim, foi a classificação e a vitória baseada no pragmatismo e no futebol por resultado. Muito pelo seu sistema defensivo, pelos seus zagueiros e por uma marcação forte.

Acho pouco para brigar por título. No entanto, a boa partida de Jean Pyerre nos dá um pouco mais de esperança…