Preservando e Classificando – Internacional 2×1 Atlético-GO (Copa do Brasil – Oitavas de Final – Volta)

O Internacional foi a única equipe a jogar com time misto/reserva nas duas partidas da Copa do Brasil. Pode causar um pouco de estranheza por ser confronto eliminatório, mas é um pouco mais costumeiro de acontecer na Argentina, terra de Eduardo Coudet. Então para o Chacho, não é novidade dar uma poupada nessas competições.

Obviamente, de agora em diante, fica improvável manter essa ideia, já que chegamos nas Quarta de Final. Tudo indica que agora é que ficará mais evidente o tal “grupo curto” que o Coudet tanto fala, jogando com força máxima o Brasileirão, Copa do Brasil e Copa Libertadores.

Embora na soma dos 180 minutos o Inter não tenha feito grandes partidas, o Atlético-GO não se mostrou tão competitivo no confronto como era esperado. Nos dois jogos com time praticamente todo reserva, a equipe colorada acabou levando gols na parte final das partidas, quando a coisa já estava praticamente resolvida.

No jogo desta terça (03), jogando com o regulamento embaixo do braço, o primeiro tempo foi morno, preguiçoso, de muitos erros de passes, e que só não me deixou muito preocupado também, pelo pouco futebol do time goiano.

Imagens Sport Club Internacional, divulgação

Tentando melhorar a qualidade, no intervalo, já vieram Edenilson e Thiago Galhardo. O faro de gol do homem funcionou rápido, já que na primeira chance ele estava lá para marcar.

O jogo melhorou um pouco em qualidade e ainda nos premiou com um golaço do Rodinei. E para manter o costume, uma falha na parte final da partida e mais um gol evitável.

Na minha opinião, o gol do Atlético era totalmente defensável, mas Lomba deixou passar.

No geral, gostei da atuação de Musto nas duas partidas. Quando é pra criticar se critica e quando é pra elogiar se elogia; Nonato também me agradou, mesmo as vezes girando demais em cima da bola.

Enfim, a classificação veio e é o que importava nesse momento!

Nesta sexta (06) já tem sorteio da próxima fase da Copa do Brasil e, no fim de semana, já tem o Brasileirão…e assim seguimos nesse calendário maluco…