No teste do Gauchão, o Inter de MAR aprovou! – Internacional 4×1 Juventude (Campeonato Gaúcho – Semifinal)

Depois de sair atrás no primeiro jogo da Semifinal, precisávamos reverter a vantagem do Juventude. O time de Caxias que impôs dificuldades no primeiro jogo, manteve a pegada, porém, agora com um gramado digno de jogo, o Inter botou a bola no chão e se classificou para final do Estadual.

Controlamos as ações desde o início, mesmo com dificuldades para furar o bloqueio do Juventude, o Inter manteve a calma e seguiu as ideias de jogo do seu treinador.

Em uma das poucas subidas do time de Caxias, o Inter conseguiu abrir o placar no contra-ataque, uma de suas maiores virtudes nesse início de temporada.

Outra coisa que chama atenção no time de Miguel Ángel Ramírez, é que não nos acomodamos com o placar. Logo depois de fazer o primeiro, o Inter pressionou e forçou o erro do adversário, conseguindo o segundo gol, dando mais tranquilidade para segunda etapa.

Imagens: Sport Club Internacional, divulgação

Com a necessidade de marcar para seguir vivo, o Juventude subiu a marcação na volta do intervalo e até criou chances de gol, mas não conseguiu ser efetivo. E na primeira subida para o ataque, o Inter conseguiu ampliar o placar. O Ju até descontou, no entanto, logo o Inter voltou a controlar o duelo e chegou ao quarto gol, dando números finais para mais uma goleada.

Acredito que estamos no caminho certo, aos poucos os jogadores estão entendendo as ideias de jogo e a movimentação. Claro que temos coisas a corrigir, como a saída de bola por exemplo, mas vencendo é mais fácil de ajustar isso.

Agora mudamos a chave, pensamento é na Copa Libertadores, onde vencendo no meio de semana podemos praticamente garantir a classificação!

COMO JOGARAM:

Marcelo Lomba – Fez boa partida, uma grade defesa que poderia ter recolocado o Juventude no jogo – 6,0

Rodinei – Vale exaltar o profissional que é. Em fim de contrato está jogando muito bem e ajudando, dessa vez com um gol – 7,0

Zé Gabriel – Ainda inseguro na marcação, mas consegue ajudar na saída de bola, por isso sua titularidade – 6,0

Cuesta – Cometeu um pênalti infantil, poderia ter complicado, jogador experiente não pode fazer isso – 5,0

Moisés – Teve dificuldades para marcar; precisamos de um lateral – 5,0

Rodrigo Dourado – Fundamental para evitar um gol do Juventude, poderia ter complicado – 7,0

Edenilson – Frio e calculista para bater pênalti – 6,0

Praxedes – Está evoluindo junto com o time, precisa soltar a bola mais rápido, mas tem um grande futuro – 6,0

Maurício – Evoluiu muito com MAR, está merecendo a titularidade e foi coroado com um gol – 7,0

Palacios – Ainda não se adaptou ao Brasil e saiu lesionado. Quando se adaptar vai ajudar bastante – 5,0

Thiago Galhardo – Muito inteligente para jogar, por isso é titular – 7,0

Yuri Alberto – Joga muito, sempre que entra muda o jogo – 7,0

Nonato – Está recuperando o futebol, vem ganhando espaço no time – 6,0

Rodrigo Lindoso – Não consigo enxergar futebol nele, errou um passe que poderia ter custado caro – 4,0

Marcos Guilherme – Está muito abaixo, MAR está tentando recuperá-lo, mas ele não se ajuda – 5,0

Caio Vidal – Baita achado de Abelão, tem vitória pessoal, vai ajudar muito na temporada – 6,0

Miguel Ángel Ramírez – Aos poucos está conseguindo fazer seu jogo fluir, merece todo respaldo possível, ele tem um plano –7,0