Período de colheita de Caqui encerra nos próximos dias em Cotiporã

Conforme informações repassadas pela EMATER/ASCAR de Cotiporã, climas amenos e frios, presentes na região da Serra, são propícios para o cultivo do caqui. No município, atualmente, 10 famílias cultivam a fruta em aproximadamente 10 hectares, sendo que a área reduziu nos últimos anos devido às doenças e a maior necessidade de tratamentos para manter as produções.

Neste mês de abril, a colheita do caqui está sendo finalizada em Cotiporã e a expectativa é de colher em torno de 130 mil quilos da fruta, que é comercializada para consumo “in natura”. As variedades mais cultivadas no município são a Kyoto (chocolate preto) e Fuyu (chocolate branco).

Em Cotiporã, a área de cultivo do caqui não é tão expressiva se comparada com a área destinada à viticultura e à citricultura, mas a Administração Municipal, juntamente com a EMATER, busca valorizar e reconhecer os produtores pelo trabalho realizado nas mais diversas culturas.

Informações da assessoria de imprensa de Cotiporã

Sair da versão mobile