Inter avança às oitavas de final da Copa do Brasil

Em uma sofrida disputa de pênaltis, o Internacional conquistou a classificação às oitavas de final da Copa do Brasil na noite desta quinta-feira (27), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Com a derrota de 2 a 1 no tempo regular, a estrela Keiller brilhou, e o arqueiro Colorado defendeu a sétima cobrança da equipe alagoana, o que garantiu a classificação da equipe gaúcha, ao superar o CSA por 7 a 6 nos pênaltis.

Nos pênaltis, a equipe Colorada se classificou às oitavas de final da Copa do Brasil. Foto: Ricardo Duarte
Já no primeiro minuto de jogo, o Inter criou uma chance, com Pedro Henrique lançado por Wanderson à esquerda. O camisa 11 Colorado foi até o final do campo e cruzou para trás, encontrando Alan Patrick, que dominou, mas o chute saiu torto e a bola foi para fora.

Aos 14 minutos, Johnny desarmou o defensor alagoano e serviu Alan Patrick, que acionou Wanderson e, de canhota, serviu Alemão, que encontrou a defesa de Dalberson. O goleiro alagoano foi o algoz do ataque Colorado, parando por diversas vezes as tentativas dos atacantes.

Alemão seguiu buscando o caminho do gol. Aos 24 minutos, Vitão lançou a bola do campo de defesa para o camisa 35, que venceu na marcação de corpo e tentou o toque rasteiro. Mais uma vez, a bola parou no goleiro Dalberson.

De volta à equipe, Rodrigo Moledo cabeceou para fora após uma cobrança de escanteio de Alan Patrick, aos 27 minutos. O ataque colorado seguiu arriscando: aos 31, Wanderson serviu Alemão, que recebeu nas costas da marcação e arriscou na saída do goleiro.

Ambas equipes jogaram no contra-ataque e acabaram marcando muitas faltas para evitar o avanço em velocidade do adversário. Aos 40 minutos, o camisa 8 do CSA não desperdiçou. Tomás Bastos ficou com a bola após o zagueiro antecipar Johnny, chutou rasteiro no canto esquerdo de Keiller e marcou. No agregado, o placar ficou em 2 a 2. Para evitar a cobrança de penalidades, o Inter precisava descontar.

No intervalo, o técnico Mano Menezes mudou a equipe, colocando Maurício no lugar de Pedro Henrique, tal como fez contra o Flamengo, no domingo (23). A entrada do camisa 27 deu outra característica à equipe, que passou a desenvolver oportunidades mais criativas.

Logo no início da segunda etapa, Wanderson recebe na esquerda de Alan Patrick, puxa para a perna direita e chuta cruzado. Maurício ainda tenta de cabeça, mas a bola passa direto para a linha de fundo.

O goleiro alagoano foi o algoz do ataque Colorado, parando por diversas vezes as tentativas dos atacantes. Aos 8 minutos, Maurício solta a bomba e Dalberson defende. Aos 10 minutos, Dalberson novamente atrapalhou os planos do camisa 27 Colorado, que recebeu um lindo passe de Alan Patrick, dominou na área e soltou a bomba com a canhota.

O goleiro do CSA ainda operou duas defesas milagrosas consecutivas: aos 12 minutos pegou um chute à queima-roupa de Johnny e, em seguida, espalmou o rebote de Campanharo, que começou sua segunda partida como titular do Colorado.

Logo após esse lance, Mano fez mais duas substituições, com Alemão e Johnny dando lugar a Luiz Adriano e Carlos de Pena. Em uma jogada iniciada pelo camisa 9, o capitão Alan Patrick é atropelado pelo defensor do CSA: pênalti para o Inter. Aos 18 minutos, o camisa 10 converteu a penalidade e empatou a partida em 1 a 1, deixando o Colorado novamente à frente no placar, com 3 a 2 no agregado.

Com o jogo empatado, os técnicos das duas equipes voltaram a mexer: aos 30 minutos, Jean Dias substituiu Alan Patrick. Do lado alagoano, quatro substituições ao mesmo tempo: Ednei, Rafael Foster, Moisés Ribeiro e Tomás Bastos deram lugar a Paulo César, Almir Luan, Yago Henrique e Rodolfo, respectivamente. Com as substituições, o CSA descontou, marcando 2 a 1 e empatando em 3 a 3 no tempo agregado.

Mano usou sua última troca e chamou Matheus Dias para o lugar de Gustavo Campanharo. Aos 44 minutos, Carlos de Pena arriscou uma bomba de fora da área, desviada com a ponta dos dedos pelo goleiro do CSA. Um minuto mais tarde, Maurício, de canhota, aproveitou um rebote e mirou o gol alagoano, parando em novo milagre de Dalberson.

Com sete minutos de acréscimo, a equipe Colorada se movimentou para tentar evitar a cobrança de penalidade. Aos 47 minutos, Almir Luan acertou Jean Dias e levou cartão amarelo. Após o lance, o camisa 38 Colorado cobrou falta pela direita e, no rebote, Carlos de Pena bateu de primeira, mas a bola passou por cima do gol.

Aos 53 minutos, a partida foi encerrada no Rei Pelé. Agora, restavam as cobranças de pênaltis, para o pavor da Torcida Colorada. Luiz Adriano foi o primeiro a bater e marcou. Rodolfo empatou. A cobrança de Maurício foi defendida por Dalberson. Iago bateu e parou em Keiller. Renê marcou para o Inter. Em seguida, Thiaguinho também marcou. Jean Dias converteu. Rhuan tirou o goleiro da jogada. Na quinta cobrança, De Pena colocou na rede e Talliari levou à sexta cobrança. Wanderson bateu no meio do gol. Luís Felipe também igualou. Matheus Dias marcou e Almir Luan fez o 6 a 6. O zagueiro Vitão acertou, no cantinho do gol. Foi a cobrança de Bruno Matias defendida por Keiller que garantiu a classificação do Colorado para as oitavas de final da Copa do Brasil.