Perdendo as esperanças – Fortaleza 1×0 Grêmio (Campeonato Brasileiro – 26ª Rodada)

Na noite desta quarta-feira (13), o Grêmio foi derrotado pelo Fortaleza, no Ceará, e deu mostras que a Segunda Divisão em 2022, é praticamente inevitável!

Apesar do primeiro tempo equilibrado, na etapa final, a equipe da casa teve mais volume de jogo e acabou se impondo (muito pela sua organização e disciplina tática) e construindo sua vitória pelo placar mínimo. Depois do gol sofrido, o Tricolor não teve forças para buscar o resultado, tampouco conseguiu pressionar ou criar chances.

O primeiro tempo foi de muita marcação – de ambas as equipes – onde apesar de um leve domínio do Fortaleza, o Grêmio teve sua meta pouco ameaçada, apesar de não criar grandes chances.

Imagens: Grêmio FBPA, divulgação

Na etapa complementar, o time da casa acabou dominando as ações, sempre dono da segunda bola, teve mais lucidez e organização e, num descuido da defesa do Grêmio, construiu a vantagem que manteve sem dificuldades até o final.

Depois do gol sofrido, o Grêmio teve suas dificuldades expostas e mostrou que somente uma intervenção divina pode salvar o Tricolor do descenso!

Triste realidade!

COMO JOGARAM:

Brenno – Fez excelentes intervenções e conseguiu evitar um placar mais elástico – 8,0

Rodrigues – Estava bem na partida, mas seu erro de posicionamento foi amador e custou o jogo – 4,0