Casa Bucco: tradição na produção de cachaças no vale do Rio das Antas
Tradição é uma das principais características da Casa Bucco, destilaria localizada na divisa entre Veranópolis e Bento Gonçalves. Desde 1925, a família de imigrantes italianos começou a produzir cachaça, de forma artesanal. Desde então, se passaram quase 100 anos de aprimoramento na produção e na qualificação do trabalho. Hoje, está à frente da empresa Moacir Menegotto, Diana Menegotto, e Matheus Menegotto, sendo, respectivamente, pai, mãe e filho. Eles fazem parte da “segunda fase” da empresa, a qual é caracterizada pela modernização e aprimoramento do trabalho.
Empreendimento reconhecido com selo orgânico, produz suas cachaças com cana de açúcar cultivada na encosta do Rio das Antas. Ao total, são 17 hectares de plantação. A matéria-prima qualificada garante o resultado positivo. Segundo o Ranking Cúpula da Cachaça, a Casa Bucco produz a 5ª melhor cachaça do Brasil na categoria Premium/Extra Premium. Essa é uma conquista que acompanha os produtos da família há cerca de 20 anos.
Além de destilaria, o espaço é destinado ao turismo. Visitantes podem conhecer a produção da cachaça e se hospedar em um dos quartos da pousada anexa a fábrica. Cercado por belezas naturais, o espaço é uma boa opção de momento de lazer, descanso e descobertas.