A “empatite” ataca novamente – Fortaleza 0x0 Grêmio (Campeonato Brasileiro – 29ª Rodada)

Na noite do último sábado (09), o Grêmio empatou (novamente) sem gols com o Fortaleza, no Castelão, e deixou escapar a oportunidade de ingressar no G-4 da competição e garantir sua vaga direta na Copa Libertadores da América, do próximo ano.

Em uma partida marcada pelo equilíbrio, o placar permaneceu inalterado, sendo péssimo para ambas as equipes, que possuem objetivos totalmente distintos no certame.

Com um time recheado de reservas, o Grêmio até conseguiu criar boas oportunidades, mas apresentou novamente um desempenho regular, que foi insuficiente para superar um adversário frágil, que briga contra o rebaixamento.

O Tricolor, mais uma vez, não conseguiu transformar sua superioridade técnica em rendimento ofensivo para construir o placar e demonstrou que sua colocação no campeonato poderia ser muito melhor se conseguisse vencer os adversários da segunda parte da tabela.

Imagens Grêmio FPBA, divulgação

Foram dois tempos semelhantes, em relação as oportunidades criadas e ao rendimento de ambas as equipes.

O Grêmio conseguiu abrir o marcador, no final da primeira etapa com Pepê, porém, o tento foi anulado (por impedimento) pelo VAR, após cinco minutos de espera para a resolução do lance.

Com esse resultado, a possibilidade de título está praticamente descartada e a entrada no G-4 está adiada. Agora, obriga o Tricolor a vencer duelos com times mais forte do topo da tabela.

O Grêmio, mais uma vez, tropeça nas próprias pernas!

COMO JOGARAM:

Paulo Victor – Participou do jogo com defesas importantes – 7,0

Victor Ferraz – Teve bom desempenho defensivo – 6,5

Rodrigues – Extremamente aplicado, está se consolidando como um bom reserva – 6,0

Paulo Miranda – Sofreu um pouco com as jogadas rápidas da equipe mandante – 6,0

Cortez – Foi bem defensivamente, mas deixou a desejar no ataque – 6,0

Lucas Silva – Ficou um pouco abaixo da regularidade habitual – 6,0

Matheus Henrique – Errou vários passes, parecia desconcentrado – 5,5

Pinares – Mostrou que pode ser muito útil na bola parada – 6,5

Alisson – Disposição e entrega de sempre, mas um pouco abaixo do que costuma apresentar – 6,0

Pepê – Foi bastante participativo e a principal alternativa ofensiva – 7,0

Churín – Muita imposição física e entrega, ficou muito perto de abrir o placar – 6,5

Ferreira – Entrou na parte final da partida, poderia ser melhor aproveitado – 6,5