Jogo de seis minutos – Grêmio 3×0 São Paulo (Campeonato Brasileiro – 36ª Rodada)

Quem viu o primeiro tempo de Grêmio e São Paulo neste domingo (1º), tinha absoluta certeza que a partida se encaminharia para um 0 a 0. Os primeiros 45 minutos foram mornos, com maior posse de bola paulista e um único ataque gaúcho.

A volta para a segunda etapa mudou os rumos do jogo e do futuro gremista em 2020.

Logo no início, Luciano abriu o placar com gol de pênalti. Três minutos depois, após cobrança de falta de Alisson, o são-paulino Vitor Bueno desviou contra o patrimônio. Mais três minutos e Luciano invadiu a área para sacramentar a goleada gremista.

Dos 10 aos 16 minutos do segundo tempo, o time de Renato Portaluppi carimbou a vaga para a Copa Libertadores de 2020 de forma direta.

A partir dos 3 a 0, o São Paulo saiu para o ataque e deixou ainda mais aberta e exposta sua defesa. Caso o Grêmio apertasse, certamente o placar seria um tanto mais elástico.

Pudemos observar ainda a grande evolução de Luciano no time gremista. O novo dono do comando de ataque, além de polivalente, é oportunista, marcou dois gols e auxiliou na marcação, por fim, saiu ovacionado.

Quem sabe no ano que vem dê grandes alegrias para nós, torcedores.

Sinceramente já acho que 2019 acabou para o Grêmio, é hora de despachar os jogadores desgastados, os que ganham muito e rendem pouco, os que só compõem grupo, mas tecnicamente não dão a mínima contribuição. É hora também de pensar em novas contratações, que venham para assumir a titularidade, em pelo menos quatro posições. Um goleiro, um lateral-direito, um meia armador e um atacante.

Certamente, com um elenco remodelado, poderemos disputar com chances de títulos todas as competições de 2020!